Ketsch am Rhein, den 05.05.2024
Sie befinden sich hier ---»»  Startseite
 
Forellen- Räuchern zum Jahresende Drucken E-Mail

Ketsch: Weihnachtszeit ist Räucherzeit, zumindest für den  Angelsportverein 1928 Ketsch. Hier ist es bereits Tradition, vor Weihnachten Forellen für Mitglieder und Freunde des Vereins zu räuchern. Zum Räucherteam gehörten in diesem Jahr die ASV-Mitglieder Manfred Fritscher, Silvio Klinke und Herbert Hüpsel. Es galt wiederum, einige Dutzend Forellen in goldgelbe Räucherfische umzuwandeln. Dafür wurden die Fische auf bewährte Weise zunächst eine Nacht in Salzlake eingelegt, danach ein Tag lang getrocknet und dann im Rauch aus Hartholzspäne bei niederer Temperatur geräuchert. Rudolf Klinke war schließlich für die Logistik zuständig und er sorgte dafür,  dass die Räucherforellen auch ihre Empfänger erreichten.                                                   

wm

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. April 2014 um 11:12 Uhr