Ketsch am Rhein, den 19.05.2024
Sie befinden sich hier ---»»  Startseite » Details - Im Sud findet der Fisch seine Vollendung
 

ASV 1928 e.V. Ketsch

Im Sud findet der Fisch seine Vollendung

Im Sud findet der Fisch seine Vollendung
Datum:
26.03.2013
Quelle:
Schwetzinger Zeitung
Autor:
Gerd Pecht
Bilder:
Günter Perner
Kategorie:
Presseberichte Lehrgänge

Artikel Inhalt

ASV: Beim Kochlehrgang mit dem „Club kochender Männer“ finden Paprika-Curry-Garnelen und gebackenes Fischfilet großen Anklang

Im Sud findet der Fisch seine Vollendung

Von unserem Mitarbeiter Gerd Pecht

KETSCH. Hmm, dieser herrliche Geruch frisch geschnittener Paprika, diese Ahnung von Knoblauch in der Luft, diese feine Zwiebelnoten. Wenn im Winter das Angeln nur etwas für Experten ist, nutzen Freunde des Sportfischens Lehrgänge des ASV, um die Kenntnisse zu vertiefen. Als letzte winterliche Veranstaltung stand nun ein Kochkurs für Fischer auf dem Programm.

ASV-Vorsitzender Günter Perner sprach von einem krönenden Abschluss und freute sich, Hans Wirnshofer, Rainer Limmer, Manfred Lange und Roland Frei vom „Club kochender Männer“ zu begrüßen, die für die eingangs beschriebenen herrlichen Düfte sorgten,  denn sie waren bereits am Vorbereiten ihres Mahls. Außerdem hatten sich die vier wackeren Häuptlinge am Herd im Vorfeld mächtig angestrengt und bei den Vorbereitungen keinerlei Mühen gescheut.

Eine Fischsuppe vorab

So waren rund 30 Gäste gespannt, was die Köche wohl an Gaumenfreuden auftischen werden. „Wir geben unser Bestes!“, lachte  Rainer Limmer, „es macht Spaß und ist für uns immer wieder eine Herausforderung, Leckeres zu bieten. Besonders die gebackenen Fischfilets haben wir mit den Gewürz-Aromen spannend gestaltet.”

Als Vorspeise servierten Heike Perner und Monika Platini Paprika- Curry-Garnelen, was den Gästen ein erstes lobendes „Superlecker!“ entlockte. Und so nahm es kaum Wunder, dass so lange Nachschlag aus dem Kessel befördert wurde, bis die pfiffige Suppe ausgelöffelt war. Doch was kommt alles in diese feine Vorspeise! „Nun, klein geschnittene Tomaten, Zwiebeln, rote Paprika, Knoblauchzehen, Petersilie – das sind, neben den Garnelen, nur ein kleiner Teil der Zutatenliste“, verriet Rainer Limmer beim Essen und leitete zur Hauptspeise über: gebackene Seelachsfilets mit Paprika-Remoulade.

Pfiffige Remoulade

„Anstelle der Seelachsfilets dürfen es ebenso Fische aus der Region sein, wie beispielsweise Zander“, gab der Hobbykoch zu verstehen. Die zu den Filets kreierte Remoulade konnte sich ebenfalls sehen und schmecken lassen. Dabei dominierte im vorzüglichen Geschmack ganz klar die Frische von Essiggurken und Zitronensaft, verfeinert wurde sie mit Kapern, Chilipulver und Schnittlauch – diese Remoulade stahl den Seelachsfilets fast die Schau. Dazu ergänzte ein Schluck Bier oder Wein die Gaumenfreuden.