Pfannkuchen mit Frischkäse-Lachs-Füllung |
Zutaten für 10 Stück: Teig: Füllung: 350 g Mehl 1 EL Senf 350 ml Milch 1 EL Honig 3 Eier Pfeffer, Salz Salz Dill Salat ( z.B. Frisee ) Außerdem: 150 g Frischkäse Öl zum Braten 12 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier und ½ TL Salz hinzugeben. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für ca. 30 min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Honig glatt rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Denn Dill kalt waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Dill unter die Sauce rühren. Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, danach klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und durch schwenken die Pfannkuchen nach und nach goldbraun backen. Jeden Pfannkuchen zuerst mit 1 EL Frischkäse bestreichen, dann mit einer Scheibe Räucherlachs, sowie mit klein geschnittenem Salat belegen. Anschließend mit Sauce beträufeln. Die Pfannkuchen fest einrollen, schräg halbieren und dekorativ anrichten. |
Zuletzt aktualisiert am Montag, den 30. April 2018 um 11:54 Uhr |